微博

手机版

网站地图 联系我们

+86 769 8888 8888

2021年03月04日 星期四
2005-2020连续六届全国文明单位
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党建与党风廉政

曲靖市委宣讲团成员李金熙在市财政局宣讲党的十九届五中全会精神

来源: 人事科   日期:2020-12-03   点击数: 1841

5fc8ab4fb6ef3.jpg

  12月3日,曲靖市财政局举行学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团宣讲报告会。市委宣讲团成员、市财政局党组书记、局长李金熙作宣讲报告。全局干部职工120余人参加报告会并认真聆听宣讲报告。

5fc8ab586f098.jpg

  宣讲报告会上,李金熙同志紧扣习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,深入解读了我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,系统介绍了二〇三五年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,精辟阐明了构建新发展格局的战略构想和重要着力点,着重强调了坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标而团结奋斗。同时,结合曲靖财政实际,对学习贯彻全会精神谈了认识体会。

5fc8ab5fdd0a0.jpg

  宣讲报告会上,李金熙同志要求全局广大党员干部要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前重要政治任务,切实增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把思想和行动统一到全会精神和党中央决策部署上来,做到吃透精神、把握精髓、融会贯通,使全会精神真正入脑入心,落实到行动上、贯彻到工作中。要以全会精神为指导,全面深化财税体制改革,加快建立现代财政制度,为全市构建新发展格局、推动高质量跨越式发展提供支撑和保障。通过宣讲,与会同志对全会精神有了更为深刻系统的认识和理解,振奋人心,鼓舞干劲。