微博

手机版

网站地图 联系我们

+86 769 8888 8888

2021年02月27日 星期六
2005-2020连续六届全国文明单位
当前位置: 首页 > 财政动态 > 工作动态

曲靖市财政局召开2020年度公务员考核动员暨民主测评工作会议

来源: 人事科杨丽   日期:2021-01-12   点击数: 453


5ffd1354ab10d.jpg

1月11日,曲靖市财政局召开2020年度公务员考核动员暨民主测评工作会议,全局干部职工参加会议。

5ffd147f36cc5.jpg

局党组书记、局长李金熙主持会议并作动员讲话。

5ffd14989b265.png

会上,农业农村科等五个科室负责人代表进行了述职。

  会议指出,公务员考核是公务员队伍建设管理的基础,是激励干部职工切实转变作风,促进勤政廉政,提高工作效能,建设高素质公务员队伍的有效途径。对全局干部职工进行年度考核,既是财政干部队伍建设管理的必然要求,也是我们每个干部自身发展的内在需求,更是建设高质量可持续财政的客观要求。

  会议强调,年度考核工作要贯彻落实好习近平总书记关于干部考核要把功夫下在平时的重要指示,坚持新时代好干部标准,突出信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬要求,紧紧围绕履行岗位职责和完成中心工作、重点工作任务情况,全面考核德、能、勤、绩、廉5个方面的情况,重点考核政治素质和工作实绩。

  会议要求,测评工作要把政治标准放在首位,客观公正地对每位干部职工做出评价,通过测评促使每位干部职工能深刻剖析找差距,发现优点求进取,充分运用好测评结果和发挥好公务员考核弘扬先进、鞭策落后的作用。