微博

手机版

网站地图 联系我们

+86 769 8888 8888

2021年03月09日 星期二
2005-2020连续六届全国文明单位
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党建与党风廉政

曲靖市财政局召开党支部书记2020年度工作述职评议会

来源: 机关党委彭竹兵   日期:2021-01-18   点击数: 298

  1月15日,曲靖市财政局召开党支部书记2020年度工作述职评议会。在家局领导、驻局纪检监察组组长、驻局“两代表一委员”、局机关党委班子成员、各支部班子成员、部分党员和群众代表参加评议会。

6004e1657a61c.jpg

  市财政局5位党支部书记进行口头述职,客观总结工作,认真查摆存在问题,明确下步努力方向。局党组成员分别进行了点评,认为2020年各支部工作总体上措施细、效果好、抓得严实,下步一是要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党章党规党纪,用以促学,久久为功;二是要巩固提升标准化规范化支部建设成果,进一步落实好“三会一课”、主题党日、“党费日”、“政治生日”等组织生活制度;三是要进一步围绕中心、建设队伍、服务群众,通过集中学习、微信群交流、“学习强国”“云岭先锋”APP等平台组织党员强化学习、注重实践,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;四是要持续抓好“两学一做”学习教育常态化制度化,推进支部工作与财政业务深度融合,做好疫情防控、创文、扫黑除恶专项斗争、发展党员等工作,进一步发挥好支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

  驻局纪检监察组组长、局党组成员夏芳同志指出,市财政局机关党建工作扎实有效,一直走在市直机关前列,党务干部要做政治上的明白人、党建工作的内行人和党员群众的贴心人,在评先评优、晋升提拔方面对优秀党务干部要多关心关爱;强化党风廉政建设,多措组织学习党章党规党纪、法律法规,党员要忠诚干净担当,确保财政资金和财政党员两个安全。

  局党组成员、副局长、局机关党委书记赵明忠同志指出,市财政局2020年度机关基层党建做到:健全一个机制,坚持上下联动完善党建格局;细化两本台账,厘清党建责任推动落实落地;抓实两大平台,突出政治建设强化理论武装;突出五大重点,夯实基础工作提升党建活力;注重六个结合,发挥模范作用促进改革发展。2021年是建党100周年,也是全面建设社会主义现代化国家和实施“十四五”规划的开局之年,更是深入推动全市高质量可持续财政建设的关键之年,要进一步强化政治建设和理论武装,对标对表抓好巩固提升,突出重点抓早抓细抓经常,着力增强管理服务效能,努力提升履职素养和能力,促进机关基层党建与财政业务等深度融合。

  与会同志对各支部书记述职进行了书面评议。